MarikoPryme
How many times did you think about death in the broken world?
Очень скомкано получилось, но просто захотелось написать.


Если мне память не изменяет, все началось для меня в 2010...Тогда первой осмысленно-прослушанной песней Gazette для меня стала Taion(концерт Decomposition Beauty...). Это было что-то невероятное - до тех пор я не представляла, что музыканты могут так выкладываться. Это был взрыв, цунами, смерч для моих мыслей и чувств. Тогда я еще не слишком знала Японию и ее музыку, а потому не совсем понимала текст - только обрывки англоязычного текста. Но тем не менее, стайка мурашек по спине - и сердце в узел.
Потом я довольно долго не слушала их. Не могла. Что-то удерживало меня. Наверное, я была не готова. Но затем Nakigahara и Reila. Плач Руки, его надрывный голос, эта разрывающая лирика...Мелодия. Отзывающаяся в глубине души, выворачивающая ее наизнанку.
И моя жизнь изменилась. С каждой песней я открывала для себя новую музыку в целом. Это была призма с бесконечным числом граней, и каждую грань я раскрывала, словно цветок - бережно и трепетно.
Gazette для меня - не просто музыка. Это сокровище. Огромный клад, где каждая монетка имеет свою гравировку. И они не из золота - они из куда более драгоценного материала. Их чеканят пятеро талантливых людей, которые вкладывают в это душу. И самое прекрасное - я могу прикоснуться к их мыслям и чувствам.
Я обрела новых друзей благодаря их музыке. И одного очень важного человека. Точнее, двух. Они бесконечно дороги для меня, просто каждый - по разному.
Благодаря Gazette, я пересмотрела свое отношение к творчеству, к жизни. К любви. И у меня появилась надежная опора.
Когда меня гложат тяжелые мысли по поводу моих проблем со здоровьем, я слушаю Guren. Когда меня посещают мрачные мысли по поводу жизни и смерти, я слушаю Tomorrow never dies. И для каждой песни - свое настроение. Точнее, к любой жизненной ситуации я могу подобрать их песню и она помогает. По крайней мере, мне.
Gazette - это светоч. Это единый организм. Именно организм, а не механизм - их музыка живая. И сердце - Руки.
Я бесконечно благодарна этим ребятам за все, что они делают. И надеюсь, когда-нибудь смогу сказать им это, глядя в глаза.
Я знаю, что буду идти с этой музыкой по жизни. Потому что ни до, ни после не встречала такой группы, которая тронула меня больше или была бы ближе.
Gazette - это не просто группа.
Gazette - это семья.